К Новому году

Михаил Бобылев
В Новый год, как на новый лед,
Все вступаем с надеждой, азартом.
Кто покатится, кто упадет...
Но скорее все будет фальстартом.

Да не важен он,Новый год.
Новый день нипочем не хуже.
Пройдет время, растает лед,
Превратится в грязную лужу.