Игры деловые

Анатолий Климов 2
Мы здесь сегодня собрались впервые,
Чтоб провести наш конкурс медсестёр.
И пусть отныне игры деловые
Любой решают медицинский спор.
               Позвольте от участников и лично
               Приветствовать высокое жюри
               И попросить, хоть это неприлично,
               Не очень нас за промахи журить.
Ещё вчера такие боевые –
Теперь стоим, потупив скорбно взор,
От страха и волненья чуть живые,
Ещё жюри не зная «приговор».
               Своё мы дело знаем без сомненья
               И не встречались с случаем шальным.
               Не занимать нам опыта, уменья   
               И в чутком отношении к больным.
Сейчас покажем ловкость и сноровку
Как результат обычного труда
В единстве с профучёбой, тренировкой
И вечной беготнёй – туда-сюда.
               Мы не боимся никаких болезней,
               Но вдруг наш ум лишился остроты.
               И было бы поэтому полезней
               К нам проявить немного доброты.
                20.06.1986