Безысходность

Евгений Шапорев
И живу я всё так –
Неприкаянно,
Из забоя судьбы
Не уйти.
Об окно
Муха бьётся отчаянно,
Хочет выход на волю
Найти.
Я и сам,
Словно муха
За окнами,
Задыхался
В советском плену.
Был задавлен
Марксистскими догмами,
Был отправлен
В Афган на войну.
Возвратился
Прострелянный духами,
А Серёгу
Вернули в гробу.
Гладиаторы,
Красные Суховы,
На себя
Мы приняли табу.
Был я часто
Клиентом милиции.
Штраф платил
Капитану в карман.
Лишь по пьянке
Вдавался в амбиции,
Трезвый молча
Смотрел на обман.
Власть сменилась, -
Мы прежние жители,
И в погонах
Все тот капитан.
С автоматом
Гуляют в обители,
Те, кто раньше
Творили обман.
И живу я
Всё так, -
Неприкаянно.
Из забоя судьбы
Не уйти.
Об окно
Муха бьётся отчаянно, -
Хочет выход
На волю найти.