Тот первый поцелуй

Виктор Ратьковский
Тот знак из сладких снов,
от книг, романов жарких,
неужель всё со мной,
настал тот жданый миг,
и жизнь вдруг расцвела,
как будто утром ясным,
луч солнца золотой
через стекло проник.

Прикосновенье губ,
Оно так неумело,
И страшно, что мала,
И вот произошло,
Какое счастье он,
Мгновение был смелым,
Теперь я знаю как,
теперь, не как в кино.

Смущённо щёк огонь,
И вниз глаза сияют,
И голос, не дрожа:
Пока!- ему твердит,
Нет, это не любовь,
Но так же начинают.
Ах, мама, ни за что,
Пускай спокойно спит.

И гордо взмах волос,
А я уже большая,
И стукает каблук,
Как Мэрилин Монро,
Пусть всё не от Кутюр,
Вот вырасту, я знаю,
Я покорю их всех,
Возьму лишь одного.


Спасибо Екатерине Сидоровой
http://stihi.ru/2012/12/15/9521