Лесное озеро

Марина Лаврова
Сиреневою дымкой стелется туман,
Сгущается над озером будто бы дурман,
Кувшинки желтые разбросаны в воде,
Не шелохнется озеро, не плещется нигде.
В нем отражается и небо, и земля,
Земли прибрежной полоса,
Склонилась ивушка плакучая к воде,
И словно жалуется о своей беде,
Как будто что-то шепчет,
Листья в воду опустив,
А ветерок над нею выводит свой мотив.
Стрекозы изумрудные летают над водой,
Нарушив озера покой.
Лесное озеро как будто спит,
Но так лишь только кажется,
Внутри в нем жизнь кипит,
Подводный мир закрыт от нас безбрежною водой,
Чтоб человек не нарушал его покой.
А может быть живет в нем зеленый водяной
И охраняет, чтоб не приблизился чужой.
Таинственною сказкой все кажется вокруг,
И словно околдовано, но оживает вдруг,-
Лишь только ты приблизишься к зеркальной той воде,
И чувствуешь движение во всем ты и везде,-
Притягивает озеро как будто бы магнит,
Вода от водорослей словно малахит.
И колдовскою кажется в том озере вода,
Но может не поверишь ты и скажешь: "Ерунда!"
Но тайною покрыто здесь и колдовство кругом,
Вода здесь околдована, сверкает серебром,
Загадочное озеро, лес вокруг стоит,
И вековые тайны он от нас хранит.