Одурманенный

Лала Агаева
Я встретил Алису в синем пальтишко,
За нею бежит незнакомый парнишка.
Алиса шагает по шахматным клеткам.
Она в Зазеркалье! Спасибо таблеткам...

Вдруг оказался на тихой тропинке,
С маслятами мокрыми в старой корзинке.
Алисы не видно. лишь черные клетки.
Зачем снова принял я эти таблетки?!

Парнишка догнал ее, слышу лишь всхлипы.
Я в темных аллеях, где сосны и липы.
Повсюду разбросил садовник бутоны.
Меня совращают головки-пионы.

Далёко шуршит подол ее платья.
Пленяющий голос зовет нас в объятья...
Чего же хотят от меня эти таблетки?!
Чтоб снова ворвался в квартиру соседки?...

Купаюсь в ручьях я, цветов марганцовки.
Теченье уносит мешочки перловки.
А вот и Алиса! Алиса смеется!
И смех, как стеклянные бусины бьется!

Чешир промурлыкал. вот вылез и кролик.
Пред взором дворец, словно карточный домик!
А в нем королевы, и с ними Алиса.
Играют в судоку за тарелочкой риса.

Таблетки закончились, снова в кровати.
Мне встречи одной с Алисой не хватит!
И нет мне покоя! я теперь алкоголик.
Добуду я зелье, подсяду за столик.

И будем пить чай. Будем слушать рассказы
Про Шляпника, Соню, про наши проказы.
И я задремлю, одурманенный ею-
Прекрасной, любимой Алисой своею...