Жребий был...

Пассионарии
Рукоятью меча - в затылок -
На колени - трава в росе...
Утро, вечер?.. Ах да,забыла:
Старой эры последний век.

Имена бы родные вспомнить,
Две секунды б скорей прожить...
Пахнет лесом и старой хвоей
Бесконечный предсмертный миг.

Звонок свист промелькнувшей стали,
Ослепила внезапно тьма...
И осудят убийц едва ли:
Жребий - был и была - цена.

Головой расплатиться просто,
Если знаешь,за что платить...
В мелкой дрожи вершины сосен -
Это парка порвАла нить.