По кому ты траур носишь, роза?..

Валентина Северная
Кто раскрасил тебя чёрным, роза,
по кому ты траур вечный носишь?
Ты всегда была любимицею Бога,
лепестки нежны иль ярки - как попросишь.

Но, увидев на земле красу такую,
чёрный Ангел был весьма расстроен
И сказал: "Цветок раскрашу, как хочу я,
Мало ли, как Богом он устроен..."

И набрав из сердца черноты в ладони,
лепестки измазал, словно сажей,
Молвил: "Розы красота - увы, в загоне,
Он теперь цветок печали, каждый скажет!"

Роза тихо голову склонила,
листья, словно крылышки, упали,
Как подраненная птица уходила...

Ангел чёрный - до сих пор в опале...


Стих-вдохновитель: "Чёрная роза" Демьяны Эстель
http://www.stihi.ru/2012/10/12/3873