Напевы осени

Наталья Потапенко 2
Напевы осени печальны,
В них шум дождя, да ветра стон.
Будто далекий, погребальный,
Щемящий, колокольный звон.

Природа тихо умирает.
Пустеют рощи и поля
И в небе удаляясь тает
Последний клекот журавля

Души осенний луч не греет,
Она томится и болит.
И лишь одну мечту лелеет -
Весна все раны заживит.