Сон

Алёку
Мне сон приснился неспроста? Добавил в праздник размышлений.
Петух под ухом прокричал, напомнив – утро.
       Хоть и темень!
В хлеву бурёнка извелась: мычит, готовая  доиться.
И поросятами свинья уже вот-вот
       опороситься.

Мой рыжий кот залёг на печь. Сметаны, молока – сколь хочешь!
Да, мыши есть. Но он - джентльмен их ловит, только
       есть не хочет.
Собака – йоркшир, во дворе ждёт тёплый суп, забыв спросонок,
Что Новый год встречали. Впрок на завтрак -
       гусь, карп, поросёнок.

Проснулась я… Холодный пот покрыл чело. Стекает на пол…
Неужто в деревеньку я поеду жить с
       котом, собакой?
Приснится ж этакий сумбур? Где силы взять, начать сначала?
Нырнуть в запруду бытия? Пока лишь сон, -
       судьба сказала…

15 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано