11. Война

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Благодарю Вас, Ангелы, сердечно,
За то, что показали мне во сне.
Я восхищён! И в памяти, конечно,
Всплывёт тот Остров на моей Земле.

Я обращаюсь  к Вам с вопросом.
Мне очень больно наблюдать,
Растёт и пользуется спросом
Война. Зачем? Мне это не понять».

«Да, - это очень даже грустно».

И Тёмный Ангел продолжал: -

«В начале, - это было нужно.
Охотой пищу добывал.

А чтобы смелым быть и сильным,
Иметь достоинство в роду,
И чтобы женщины любили,-
Вот и придумали войну.

Кулачный бой в России, знаешь?
Забава, драка; - вот и всё!
Но мы богатством соблазняли.
Решали вы; - как взять ещё.

Война, - не Господа веленье
И Сатана здесь не причём.
Дано вам право на решенье,
А мы спокойно смотрим, ждём».

«Я, Светлый Ангел, подтверждаю,
Что через совесть и всегда
Лишь к миру, к дружбе призываю!
Какое зло это, - ВОЙНА.

Понять не сложно, кто желает,
Он это видит и поймёт,
Что человек сам выбирает
Тот путь, которым он идёт.

«А как же Библия? Там войны
Благословляет сам Господь.
Вот и сейчас благопристойно
Священник рядом в бой ведёт».

«Вопрос и сложный, и серьёзный.
Ответ тяжёлый на него.
Есть много в Библии от Бога,
Но ещё больше, - не Его.

Ошибки были в переводе
И трактовали кто, как мог.
Сейчас конфессий стало много.
Для Бога грустно это всё».

«Ещё вопрос и самый главный.
Религий много на Земле.
У всех свой Бог, у всех он разный
И все уверены в себе».

«Нет, Бог один и каждый верит,
Что кто-то есть и Он ведёт.
И своей вере доверяет,
Свои молитвы Богу шлёт.

И это правильно; - поскольку,
Господь – Отец вас всех ведёт.
Его не видели; - постольку,
Свой образ в мыслях создаёт.

Нам безразлично, но мы знаем
Надежды, помыслы людей.
По жизни всех сопровождаем.
Всё, как у всех, - на всей Земле».

«Ну почему, Господь не скажет
Всю правду; - раз и навсегда?
И людям верный путь укажет,
Ведь дальше жить-то так нельзя!»

«Возможно, скоро так и будет
И дело всё к тому идёт,
Что человек, прикрывшись Богом,
Свои законы издаёт.

Во всём, везде ему дан выбор,
Как Божий дар употребить.
Ещё есть время, может, выйдет,
Когда труднее станет жить.

Давай, сегодня мы закончим.
Был очень трудный разговор.
Иди, живи, а завтра спросим.
Твои поступки разберём.

Продолжение следует.