Наш дом

Марина Лаврова
Океана изумрудная вода,
Крылья чаек словно бахрома,
Шум прибоя оглушительный повис,
Белым гребнем волны скатывают вниз,
Брызги как хрустальные летят,
В жарком воздухе они парят.
Ноги тонут в обжигающем песке,
И иду я вдоль прибоя налегке,
Волны лижут берега песок,
То сухой он, то снова он промок.
Морской воздух голову пьянит,
И притягивает как магнит.
Океаны и моря слились в одно-
Бесконечное морское полотно,
И планета голубая оттого,
Что на ней сплошь море ведь одно.
И зовут планету ту Земля,
А ведь правильнее бы назвать Вода,
Ведь воды здесь больше, чем земли,
А земля, как острова в дали.
Континенты - те же острова,
Между ними воды безбрежной рукава,
Омывает сушу океан,
Суши мало, все - сплошной обман.
Океаны и моря царят кругом,
И каким же хрупким кажется наш дом,
Дом, который мы зовем Земля,
На котором ты живешь и я.