Твори безумства

Лейсан Имангулова
                1.
Твори безумства откровенней,
Пока суставы не хрустят,
Пока твои вставные зубы
На полке в чашке не лежат.

Пускай горит громадной свечкой,
Огонь свободы и любви!
Пускай к тебе приходят греться,
Те, кто озябли от зимы.

Пусть бесконечно будет долго,
Уют весенней кутерьмы!
Пускай кристальной будет совесть,
Пусть добрые приснятся сны!

____________________________
***************************
                2.
Я твоего карикатура отражения,
Я в водной глади рябь из пены,
Я в поисках опровержения,
Начало для твоих сомнений.

Устрой побег с рядов согласных,
В кулак характер - и дерзи!
Я вас люблю, бесстрашно страстных,
Встречать на жизненном пути!