бротигановское

Рина Лили
нет
хуже
ада,
чем
вспоминать
в деталях
поцелуй,
которого
так и не было.
           Ричард Бротиган

***

нет
большего
наказания,
чем вспоминать все твои некасания,
твои неприкосновения
к моим родинкам-отметинкам.
какого черта я вообще тебя встретила?

нет
в мире
больнее
занятия,
чем каждый раз мысленно в твоих необъятиях
целовать скулы до остановки пульса
и помнить, какого твои губы вкуса.

нет
хуже
воспоминаний
о словах, застрявших в гортани,
так и не сказанных.
я любила тебя
так,
как не любила
ни разу.