Не растает в сердце никогда

Анастасия Силенсер
Катится в глубине холодных глаз слеза,
Она, проскальзывает в сердце,
Где шёлковые путы – два крыла,
Где смешаны пределами все чувства...

По вене вьётся плавным лебедем дыханье,
Я, ощущаю всё тепло,
Что отдаёт соцветьем яда,
Разлитого по оде умирающей любви,
Любви с концом у абсолюта,
Любви на нитях перьевых – вороньих криков ...

Ты, смахиваешь пеплом ноты,
Ты, обнимаешь нелюдимую здесь тень,
Касаешься моей руки, как будто,
И застревает нож в моей груди...

Боль полнимает крови пену,
Я упадаю под ноги зиме,
Я говорю тебе чуть слышно,
Что безмятежность в вечности растила
Из наледи багровые цветы,
И пишешь ты,
И в свечах на надгробии – плече горит та фраза –
Мрак не растает в сердце никогда уже...