Люблю в мороз рубить дрова

Разбойник
Люблю в мороз рубить дрова,
Взмах топора – я согреваюсь.
И я нисколечко не маюсь,
И рвутся радостно слова.

Глядишь, и поздняя пора,
Я топором машу играя.
И дров наколотых гора –
Скорей всего на полсарая.

Меня не выгнать со двора,
Я с топором сроднился вроде –
Готов трудиться до утра,
Купаясь в чистом кислороде.