Монашка

Маркуз
Монашка,монашка,
Как здесь очутилась
И как ты попала сюда?
Глаза бесовские
И брови густые,
В то ж время чиста, как вода.
Тебе бы влюбляться,
Страдать, целоваться,
А ты сидишь в келье одна.

Косу распустила,
Глаза опустила,
Сидишь ты, печали полна.
Какая судьбина
Тебя оттолкнула,
Отторгла от мира сует.
И вся красота твоя,
Прелесть, отныне
Запрятана в камни навек.

Закон монастырский
К тебе не допустит
Огонь обжигающей
Страсти мужчин.
Никто твои косы
В ночи не распустит,
И лишь один бог
Над тобой господин.

Атласную кожу
Никто не погладит,
Никто не увидит
Упругую грудь,
Никто на колени
Тебя не посадит,
О том, что ты женщина,
Скажут, забудь.

Монашка глаза подняла свои быстро,
Зеленым огнем вдруг меня обожгла.
И речь полилась ее плавно и чисто,
И так говорить лишь богиня могла.

Мне жизнь опостыла
Средь шумного люда
И я затворилась сюда.
От плотских утех
И от сладкого блуда,
Ждать божьего
Буду суда!

И пусть он воздаст
Мне мое по заслугам,
Я буду покорна,тиха.
И лишь полумесяц
Моим будет другом,
Одетый в ночные меха.

1988г