Поэтик

Вадим Сыван
            ПОЭТИК

    Я – не поэт, а лишь поэтик.
В потёмках до сих пор блуждаю:
Что есть - сонет? И где в сонете
Хореи-ямбы – я не знаю.
    Законов жанра не учил.
Да уж, наверно, и не буду.
Я, если что-то сочинил,
В стол положу и позабуду.
    Других поэтов, в основном,
Я специально не читаю,
Не  огорчаться чтоб потом,
Что я так плохо сочиняю.
    Ко мне не прилетал Пегас.
Меня не посещала Муза.
Мне путь неведом на Парнас;
Там мне подобные – обуза.
    В ком есть искра и Божий дар,
Кто с Аполлоном друг до гроба,
Тот свой талант не зарывал.
Но ведь с него и спрос особый...
    А я – лентяй и в чём-то трус;
Мне стыдно за мои творенья;
Публиковаться я боюсь;
Всегда грызут меня сомненья.
    Я время критиков ценю,
Щажу их вкус, к шедеврам слабость.
И оттого в столе гною,
Что на досуге мной писалось.
    Откуда в голове моей
Стихи берутся – я не знаю.
Но точно знаю – стих ничей
Я никогда не извращаю.
    Могу сказать наверняка –
Я никакой не плагиатор.
Но так как пишется пока,
Я – рифм и строф эксплуататор.
    В поэтике я не силён,
Поэтому, я – лишь поэтик.
Но я в Поэзию влюблён!
А знает ли она об этом?               

           02.10.2000г.