Чистота неземная к ним льнёт!

Марыся Днепровская
Чистоте первозданной воздам!
Эта - тень, свет лебёдушки белой...
Лебедь в горней лазури не сам,
Нежность с ним, к той пушинке несмелой...

Если рухнет небесная синь,
Хмель судьбы перельёт не спросясь...
Если брызнет свинцовая быль,
Оземь грянет - весь камнем несясь!

И не вихри не вьюги не в счёт!
Человекам сие - не дано!
Чистота неземная к ним льнёт!
Коль разлука то твёрдо - одно!!!