Подобие живого огня

Сергей Скорляков
Разбери по кусочкам
           мои негативные мнения,
А потом посмотри,
           что останется после меня.
Я скажу тебе точно,
           что буду на этой траве ни я,
А осколки зари
           как подобие живого огня.

И на тысячи фраз
           разорвало живущие памяти
Откровенные мысли,
           что вылились голосом в ложь.
Раз закончен рассказ,
           то зачем мне теперь снова к вам идти,
Если фразы зависли
           и я на себя не похож.

Вы меня, всё равно,
           прогонять ни когда не устанете,
И не впустите в дом,
           и закроете дверь на замок.
Только есть одно НО!
           За слова, что вам скажут уста ни те,
Ждёт расплата потом:
           За парок у дорог на курок.

Снова мучает жажда
           и сон, но меня вновь не примешь ты.
Что бы всё раздарить
           одного мне хватило бы дня.
Я скажу тебе дважды,
           и трижды, и даже четырежды,
Что осколки зари
           лишь подобие живого огня.