Танцуют белые нежные снежные лебеди

Марина Ушенина
Танцуют белые нежные снежные лебеди, они
Щекочут щеки холодными перьями, крыльями,
Они хотят пожалеть и погладить, но можно ли
Жалеть и лелеять того, кто за пыльными тыльными
Стоит занавесками, ноги разуты, испачканы, и
Он разозлен, он красив, он не стар и почти иу-да.
Курит назло себе не сигаретами, а рьяно пачками,
Дырявые облака запуская то в небо, то так, ту-да…
Танцуют умытые девушки по утрам в метро,
Они наивны, милы и уже почти развратны.
Завтра будет поздно ронять копейки на дно,
Лебеди станут старыми птицами ровно завтра.
Будь со мной. Просто будь со мной. Просто
Сложное вытрави из травы и реки стеклянной,
Пусть останешься ты, может, я, и поцелуя остов, 
Что бывает важней и желанней, чем это главное?