Без названия

Михаил Тулуевский
Из равнин и пещер полуночи,
Где мгновенья веками летят
Я пришел!
           Поглядите мне в очи,
Что ж вы, трусы?! Один только взгляд…

Из краев бесконечной разлуки,
С асфоделовых белых лугов
Я пришел!
      Протяните мне руки,
Разорвите железо оков!

Из краев, где безбрежные реки,
Где разверстая бездна одна
Я пришел!
       Поднимите мне веки,
Разбудите от тяжкого сна!

Я пришел, чтоб от  этого взгляда
Холод смерти коснулся лица,
Чтобы мраком и ужасом ада
Переполнились ваши сердца!

К вам, небесной любви не познавших,
Чтоб напомнить о давней вине,
Чтобы души развеялись ваши
Черным прахом на черном огне.