Рок

Жан-Поль Прутков
Безмолвие... словно...........
.................(а, впрочем, потом)
В нездешних нет смысла не здесь...
...Полярную медь отмороженным ртом
Попей и ведро занавесь.

Примкни к онемевшим - не будешь зловещ
Кругами собачьей езды.
Безумие - это... неполная вещь,
Но легче воздушной среды.

И заживо глохни от зова низин
До мысли стучащей в мосол...

нет... не так...

Там бродят сомненья, как к Ге'теро Дин,
Как-будто в буряты монгол.
Лететь - не лететь? - это все же один
И тот же (и только) глагол...

...Рубцы горизонта, как сердцем об век,
Как ломка в холодный просчёт.
Но клавишник Амундсен трогает снег,
Покуда в рукав не стечёт.

Пока до везенья во всем виноват,
Аж не объяснить ни фига,
Далёким оттягом ему подзудят
В проколах для флагов юга'.

А беглое солнце свернёт за тупик, -
Пугать приснопыльным рядном.
И гул колокольный отвяжет язык
Под льдиной, плывущей вверх дном.

И зыркнет пейзаж многоточьем рябым -
Как будто на мякоть и бред
Себя ковырял балалаешник Клим
Норвежскую спичку нашед...