Если долго смотреть в звёздный атлас небес

Светлана Лео
Если долго смотреть в звёздный атлас небес,
До кружения мыслей... до лёгкого звона,
То покажется вдруг - звёздный атлас исчез...
И повисла земля... словно пух... невесомая.

И отправятся звёзды... в нереальный кульбит,
Лунный диск отразится... в миге солнечных всполохов,
Пыльный слой, по краям отклонённых орбит,
Заблестит... отшлифованным дочиста золотом...

Там... меж гранями... вновь сотворённых миров,
Плещут вещие сны... отгоревшими зорями,
Вторя прожитым судьбам ушедших отцов,
Возвращаясь на землю забытой историей...

Всё, что было... и пройдено... будет опять
Опускаться спиралями... новыми смыслами.
Будем снова... как вновь... свой полёт вспоминать...
Становиться детьми... возвращёнными... к пристани.