Брыхуны

Владимир Дорошенко
     БРЫХУНЫ

Говорят в глаза, одно-
Делают, другое,
Но ведь это не КИНО…
Речь - дело святое.
***
Мягко стелют часто нам,
Спится ж очень жестко!
Мёдом мажут по устам,
А горчит, как водка.
***
Ванька в гости пригласил,
На обед соседа,
Сам же с дому укатил,
Не оставив следа.
***
Улыбаются в лицо,
Отвернувшись, хают.
Обещают на все СТО!
Коснись, вас не знают.
***
Дружбу дарят за столом-
Другом называют,
А нужда явится в том –
К другим посылают.
***
Хотят помощь оказать,
В грудь стучат, взывают!
А начни ты помощь брать-
К «дяде» отсылают.
***
На трибуне он герой!
Сладко обещает…
В кабинет придёт родной,
Всё и отменяет.
***
Дали пенсию ему-
На! Живи! – сказали…
А налоги на «страну»-
Всё и отобрали.
***
В оборонку пришёл он
И её возглавил-
Превратил бюджет там в НОЛЬ-
Богачом оставил.
***
Ни Кущёвка, и не Крымск,
Его не убрали…
Видно в Сочах «Обелиск»
Дать пообещали.
***
Он казачество поднял-
Из КУЛЯ в РОГОЖУ…
Под себя его подмял,
И сдирает кожу!
***
Обещания рекой
Льются по России…
С обещаний, слёзы, вой
И растут стихии.
***
Нет, не видно нам КРЕСТА,
У таких на ПУЗЕ*
А от них казна пуста,
И Россия в лузе.
***
НА ВСЕХ ЭТИХ, КАК СКАЗАТЬ,
Что лгут всё, и сами?!
НАРОД СТАЛ ИХ НАЗЫВАТЬ –
Просто БРЫХУНАМИ!!!

*Брыхун – человек, который говорит не правду.
*Пузо – это живот.

     16-12-2012г.   Вл.   Дорошенко.