Весна

Лена Якунова
Альянс весенних сонатин
Снимает зимний карантин,
И в разноцветный палантин
Поля стоят уже одеты.

Пыльцы цветочной серпантин
Струится по шелкам долин,
И стиля рококо картин
Полны бездонные рассветы.

Ночь щедро сеет конфетти
По следу млечного пути,
А тёплый бриз из заперти
Летит, раскинув крылья, волен.

Завив сирени бигуди,
Шумят бодрящие дожди,
И дней желанных ассорти
Весной сполна весь мир накормлен.