Танец с дождём

Витенег
Дождь расплавил асфальт, в нём плывут облака,
Всё так недалеко, что достанет рука.

И текут облака сверху вниз, сверху вниз
Так легко разбиваясь о железный карниз.

Улыбаюсь дождю, мы давно с ним друзья
Мы танцуем вдвоём – только дождь, только я.

Жизнь поманит крылом, высоко, высоко
Не догнать, не успеть – вот уже далеко.

Кружим медленный вальс, как круги по воде
Дождь идёт сквозь меня – я и здесь и нигде.

Расплывается день в серых струях дождя
Я танцую с дождём, дождь идёт сквозь меня.