Круговорот

Нина Павлова
Неумолимо в бесконечность мчится время...
Уже вторая половина декабря,
зимою на`чисто сметён коллаж осенний,
а кажется ноябрь закончился вчера.

Бело.
Вдыхают хвойный запах подворотни,
переливаются на улицах огни,
слагаются стихи к потешкам новогодним,          
полно работы у стилистов и портних.

Год Старый подарил счастливого немало,
с ним расставаться навсегда, конечно, жаль...
Но повторится в Новом многое сначала,
что вписано...
до наших жизней в календарь.

Звезда на Рождество мир озарит сияньем,   
с размахом отгуляет святок карнавал,
запомнятся надолго в проруби купанья,
вновь...
как всегда, прощаясь, удивит февраль.

Ярило, в кружеве рассвета заблудившись,
рассыплет щедро, впрок хранимые лучи...
Лёд тронется...
Из тёплых стран /к апрелю ближе/               
вернутся с криком похудевшие грачи.

И сызнова сугробы превратятся в лужи,               
тепло почувствовав, проклюнется трава,
расплачутся коты под окнами подружек,
проснувшись,распрямят суставы дерева...

*************
Спасибо большое автору изображения