Пять отражений. Шизофрения

Лайвербёрд
Доктор, сегодня в беседе с Тщеславием
Стало известно, что я знаменит:
"Знаешь, о Нас написали газеты
И, исходя из того,
Мы впятером* протестуем, чтоб правили
Белохалатые эти адепты
Терминологий желтеющих книг
Нашего Эм, одного!"

Плотность психического населения -
Шесть человек на кубический метр,
И ни одной захудалой душонки
Не патрулирует гать.
Доктор, мой лучший собрат - Отчуждение,
В этом сознании остром и ломком
Кроме него, из жильцов нейронедр,
Нету способных молчать.

Я этой ночью беседовал с Памятью.
Стерва опять воспевала любовь:
Мамины щеки, отцовские руки,
Сестринский радостный смех...
Доктор, в истории точку поставите
Именем вашей мудрёной науки?
В петлю забравшись секстетом умов,
Я уничтожил их. Всех.

* - тщеславие, страх, агорафобия, одиночество, память