Старое фото

Витенег
Осень, рыжею кошкой крадётся,
По продрогшим последним цветам.
Еле слышно с небес отзовётся
Птичий крик, как прощение нам.


В эту пору, легко и печально
Ты почувствуешь – жизнь коротка.
И, что всё решено изначально –
Не изменит теченья река.


Всё светлее осенние дали,
В кружевах желто-красных одежд,
Что же Вы за собой не позвали,
Разорвав ожерелье надежд.


Как рябина в снегу раскатились,
Наши давние светлые дни.
Вы ведь даже со мной не простились-
И теперь, как и я Вы одни.