Что может быть прекраснее цветка?

Александр Львович Сафонов
Что может быть прекраснее цветка?
Возможно только утренний рассвет,
Окрасивший прожилки лепестка
В воздушный, нежный и прозрачный цвет.

Что может быть прекрасней соловья?
Наверно, шепот ветра над волной,
Собравший все созвучия,
Рожденные огнем, водой, землей.

Что может быть прекраснее звезды?
Наверно, только мириады звезд,
К которым устремляются мечты,
В путь отправляясь через Млечный мост.

Но ничего прекрасней в мире нет,
Чем глаз твоих и милых сердцу черт.