Я боюсь

Анастасия Ижерская
Я боюсь причинить боль
Не нарочно
Больше той, что давно жжет
Взглядом прошлого,
Горче той, что узлы вьет
И стреножит,
Столь же тягостная, сколь
Непреложная.

Я боюсь полюбить так,
Чтобы в бездну,
Чтобы в сердце рубец/след,
Будто лезвием,
Чтоб любви ослепил свет
Ярко-снежный,
Чтобы каждый к тебе шаг -
Неизбежность.

Я боюсь твоего «верь»,
Хоть и верится,
Что-то бьется так во мне,
Словно бесится.
Пусть порежусь в полусне
Полумесяцем,
Я хочу отыскать дверь
Или лестницу...