Лайнер Разлук

Александр Башмаков
           (слова песни)

Над городом ночь и я снова один,
У взлётной стою, тебя провожая,
Лишь только слышен свист турбин,
Любовь моя навечно улетает.
А звёзды мерцают на небе в дали,
И лайнер желанье и счастье уносит,
Один остаюсь на краю я земли,
В дождливую осень, холодную осень.

   Припев:

Уже мы не будем с тобою близки,
Не будем встречать над рекою рассветы,
Горит звезда на небе символом любви,
И нет печальней повести об этом.
 
Я снова сигарету закурю,
Зайду в буфет, налью стаканчик,
И стюардессу с пьяну обниму,
Прости любовь, китайский тот болванчик.

     Припев:

В душе живёт ещё мечта
Что будет всё не так уж плохо,
Ведь птицы возвращаются всегда,
Пускай и дальняя у них дорога.

    Припев: