Первое, наивное...

Лала Агаева
Как бы сказать, что такое любовь?
Что заставляет вскипать твою кровь?
Что принуждает тебя замолчать?
Забыв обо всем, по нему лишь скучать?

Что же терзает душу твою?
Кому ты готова признаться: люблю!
О ком пытаешься не вспоминать?
При этом стремишься всю душу отдать...

Кому ты боишься в глаза посмотреть?
О встречах с которым ты будешь жалеть?
Так чьи же глаза столь прекрасны твоим?
Что ты понимаешь, тобой он любим...

Ему посвящаешь стихи ты свои!
Озаряешь теплом безответной любви.
Его ты так ждешь и так ищешь порой!
В любовь ты готова нырнуть с головой.

О боги, ты знаешь, не быть вместе вам.
Иль может прислушаться к чьим-то словам?
Так кто же приносит ту боль и печаль?!
Кому нашу девочку вовсе не жаль?...