В один день

Евгений Шапорев
И в дикой страсти
Первобытной,
И в наготе своей
Бесстыдной,
Ты каждый вечер
Предстаёшь,
Меня в объятия
Зовёшь.
И я,
Теряя чувство меры:
Без воли,
Духа,
И без Веры,
Лечу в огонь,
Как мотылёк. -
Я за день
От дорог продрог.
Я за день
Сотни раз грешил:
Ломал,
И строил,
И вершил.
Дуэль избрал, -
И был убит.
И был дождём любви
Полит.
И воскресал,
И мчался в даль,
И целовал
Креста эмаль.
И был святой водой
Поён.
О боже!
Грешен я – влюблён!
И это всё –
В один лишь день, -
И страсть,
И буря,
Свет и тень!