Мы давние подружки...

Людмила Агузарова -Левакова
Мы  давние  подружки – зелёные  лягушки…
Проводим  день…  в  заботах…,  но  стоит – отдохнуть…
И  если  отчего – то…,  вдруг  высохнет  болото…,
То…  вместе  с  бегемотом…,  мы  соберёмся  в  путь!

Он  добрый  малый…  дядя,  но  иногда… – не  глядя,
На  нас…,  вдруг…  пол  болота…  смог…  сразу  осушить!
Коль  станет  ему  жарко…,  ведь  нас  ему… – не  жалко…
Иль  долго  будет  бегать…,  захочет  много…  пить!

Мы  ж,  для  него… – в  усладу,  споём…  ква – серенаду…,
Чтоб  выпить  пол  болота…,  от  жажды...  он  не  смог!
Под  солнцем  тропик  ярким…,  в  денёк…  довольно  жаркий,
Заснуть  смог…  грузный…  дядя…  и  лечь…  на  правый  бок!

Стараемся…  с  подружкой…,  зелёной – до  макушки…
С  зари…  до  самой  ночи…  солируем  вдвоём…
Поём…,  как  в  «караоке»…  и  дуем…  в  обе  щёки…
Дуэт  наш…  ква – ква – окий…  мир  слышит  жарким  днём!

Мы – смелые  лягушки…,  квакушки – по - скакушки…,
Втроём  живём  в  болоте…,  оно  нам – милый  дом!
И  очень  даже – душки…,  жары  не  терпим…,  сушки…
Наш  дядя – на  охоте…,  устали…  не  поём!

Москва  Декабрь  2012  г