Человек и соловей

Наташина Надежда
Раз человеку соловей
Давал два дружеских совета:
"О том, что было, не жалей,
Коль изменить нельзя все это.

И прежде, чем там сделать что,
Ты триста раз подумай, милый,
Чтоб не жалеть потом о том,
Что прошлое невозвратимо".

Нас в жизни ждет немало встреч
И связей дружеских непрочных,
Одни не сможем уберечь,
Другие же порвем нарочно.

Забыв советы соловья,
Мы сожаленье в сердце греем
О том, что возвратить нельзя.
Тоску в своей груди лелеем.

И черной краской небосклон
Мы на рассвете сами красим,
Забыв о том, что красный он,
Забыв о том, что мир прекрасен.