Грехи земные

Анатолий Климов 2
Грехи свои ты можешь вымолить у Бога?..
Сказавшие о том – лжецы и самозванцы!
В глазах твоих испуг, душевная тревога,
И страх перед иконой Бога-иностранца.
               Когда судьба людей зависима от Бога,
               То ритуалы, как языческие танцы,
               Молящейся душе - лишь мнимая подмога.      
               А в остальном - у всех одни и те же шансы.               
Покорность рабскую, любовь и уваженье
Пытаешься внушить и доказать ты Богу?
Но лучше жить нам без вражды и униженья,
Чтоб сами мы пришли к желанному порогу.
               Легко за деньги грешным откупиться можно,
               Но им не миновать последнего итога...
               Судьба играет одинаково безбожно:
               В небытие у всех - единая дорога.               
Лишив нас своего божественного Дара,
Играет Бог судьбой и жизнью человека.
Зло насаждая у людей Земного шара,
Карает бедный люд, богатых взяв в опеку...         
      
                11.01.2013