Картонный шторм

Кирилл Головин
Ладошкой объектив тебя схватил за гриву,
В картонку заковал предательский фиксаж:
И твой бумажный шторм взметнулся над заливом -
Ему не мордовать до полусмерти пляж.

Не вскрикнет корабля шпангоут перебитый,
Не вздрогнет волнорез – упрямая плита,
Нелепо и мечтать - прибрежные граниты
Курортных городов в осколки разметать...

Как стыдно быть таким - не в треске переборок,
Не в стиснувшем штурвал усилии руки!.
Твой белопенный гнев -  ненастоящий норов -
Спокойно подомнет любой бумажный киль...

 Разбей к морским чертям стеклянную мембрану:
 За нею - этажи катящихся громад.
 И взвизгнут на заре от злости ураганы,
 И снова принесут могучие шторма!