Половинки целого

Ирина Горбань
Это стихотворение я посвящаю
своей дочери Оле




Безуспешно отводили взоры,
Каждый прятал в сердце негатив,
Нас по жизни разметали ссоры,
Путь тернистый нам определив.

Мы не врозь, а вместе на планете.
Как живешь, мой милый антипод?
Я морзянкой на воздушной ленте
Отправляю письма в толщу вод.

В поднебесье в грозовую тучу
Мчит депеша, молнии сестра,
Разлучили нас любовь и случай
И теперь меж нами только страх.

Уносящий нас к холодным  звездам,
Мне тебя догнать не по плечу.
Образ твой не из сомнений создан -
Я к нему над пропастью лечу,

Чтобы не теряя ни мгновенья,
С ним из поднебесья рухнуть вниз.
"Антипод...,- молю благоговейно...
В пустоте мой горький вздох повис...