благоверной

Корабельников
Как закипает проломленной декой в сознании обида,
Освобождая тяготы железные пруты,
Так льется в зарево запекшаяся кровь убитых,
Их вера в новый мир на поле боя,
Их громкие надежды и мечты.

Крещение, причастье, отпевание,
Запечатленные на жженой перфокарте,
Находят воплощение в беззвучном акте
Соленой линии по бритому виску
И пламени, сморившего душевный эпителий.