Зимнее

Арс Аманди
Под утро низко стелятся туманы,
И зимняя застенчива заря,
Вот первый луч, смущённый и румяный,
Окрашивает щёки декабря.
 
В густой сини хрустальные берёзы
Вызванивают утреню с высот,
И тяжко ходят первые морозы,
Трещит под их шагами тонкий лёд.
 
И чудится огонь, а лучше - пламень
В касаниях пустынной белизны,
Где нет воды,- она - прозрачный камень,
И солнца нет,- оно белей луны.
 
И всюду тайна перевоплощений,
Рождественская магия чудес!
Под лапы хвой уводит след олений
Сквозь призрачный и небывалый лес,
 
В серебряных санях седок, спешащий
Сквозь круговерти снежной кутерьмы,
Сквозь ледяной простор и сумрак чащи
На праздник возвращения Зимы.
 
                16.12.12.