Змей

Катя Селюк
Не став - ни капельки - умнее,
Зарифмовав с тоскою - чушь,
Саму-себя - как в детстве змея -
Над стадионом - запущу,

Пускай ведёт меня на нитке -
Смешливой девочки рука,
Я поднимусь. Я стану - прытко -
Нырять в большие облака.

Я чудо-змей - с хвостом бумажным!
Смотри, малышка! Я лечу!
Не дай же Бог - тебе - однажды,
Зарифмовать с тоскою - чушь.