Ты ступаешь тихо, чуть слышно

Дарья Жихарева
Ты ступаешь тихо,
чуть слышно,
сквозь сон я слышу,
как твои босые ступни
едва касаются земли.
Мягкая трава дарит прохладу
твоим ногам,
омывая их утренней росой.
Солнце вплетает рассвет
в твои каштановые кудри.
Ты улыбаешься на прощанье
и таешь в тумане.
Мне остается прохлада
раннего утра
и трели кузнечика.
Кутаясь в покрывало,
я провожаю тебя взглядом
и закрываю калитку.
Мысленно я бегу
за тобой по мосту,
улыбаясь глотаю слезы.
Задыхаясь глотаю слова.
О чем говорить?
Все давно уже решено и сказано.
К чему вспоминать,
ведь уже ни чего не вернуть.
Не хочу тебя ждать.
Все это бессмысленно.
Ухожу навсегда.
Не пытайся вернуть.
Прощай...
13.11.2012