Утренний свет

Рустам Абдул-Алиев
Пробился свет в мое окно,
И просыпается окрестность.
Очнулась после ночи местность,
Так повторяется давно.

И тихо горизонт белеет
И пробуждается от сна
Мой двор. Ночная тишина
На день ушла. И мир светлеет.

А я ищу в природной силе,
В ее прохладной полутьме
То, что во сне приснилось мне
И все, что изменить бессилен,

Все, чем я грежу и поныне,
И блеск ночной светящих звезд,
И разноцветье старых грез,
И песнь любви моей невинной.