Эльф из кабачка

Наталья Илларионова
Ах, скула у крошки-эльфа
Очень ноет, потому что
Глиняной тяжелой кружкой
Кто-то в драке саданул.
И спина болит у эльфа,
Потому что табуреткой,
К сожаленью очень метко,
В спину кинули ему.

А еще у крошки-эльфа
Голова болит ужасно,
Бледный вид и взор несчастный...
Угадайте, почему?
Почему так плохо эльфу,
Очень просто догадаться -
Так безбожно напиваться
Эльфам вовсе ни к чему,

Да и людям ни к чему,
Да и гномам ни к чему,
Даже оркам ни к чему,
Даже самым страшным тварям -
Все же тоже ни к чему!