Глаза - два черные агата

Оксана Покровская
Твои глаза - два черные агата
Меня пронзают стрелами огня,
Цвет кожи опаленного заката,
Хмельные мысли, как мускат вина...
С тобой похожи мы, как брат, а я сестра
И на моем лице дыхание Востока,
Но Волгой вскормлена родная сторона,
Тебе же ближе Сырдарьи истоки.
Открытый взгляд, простое рук пожатье
Не приняты для ваших дочерей.
И ты живешь законом Шириата,
А мне роднее купола Церквей.
В глазах раскосых - несмиренье,
Да жар степных ветров
И детская наивность удивленья,
Покорность, да бунт рабов...
За грош гнешь спину,
Не видя дома, мать, отца.
Собрать бы денег для калыма-
Невеста детства ждет конца.
Но кровь горячая бушует
И затмевает разум твой,
Открыту взору наши девы,
Лишь дотянись - подать рукой...
Но засыпая в городских трущебах,
В усталых мыслях сладкий сон -
Садов твоих пьянящие чащобы,
Невеста, да родимый дом.

   октябрь 2012 год