Пылает огонь, струится вода

Ульяна Мошко
Пылает огонь...
Струится вода...
Раскрыта ладонь -
Чтоб взять... или дать?

Но страх, как петля...
Нечаянный вдох -
И тут же земля
Ушла из-под ног.

Опять эта боль
И стрелы обид...
И шорох любой,
Как выстрел гремит...

Я еле дышу,
Погружаясь во тьму...
Но не расскажу
Никогда...никому...

И заперта дверь.
Куда же бежать?
Как раненный зверь,
Завоет душа...

Но слышится звон
И светит звезда...
Пылает огонь...
Струится вода...

И нужно принять,
Поверить, простить...
Не страшно терять,
Страшней не найти

апр. 2008