Дракон?

Наталья Илларионова
...Не будите спящего дракона...

Солнце в прореху на тучах
Смотрит рубиновым оком,
Словно дракон затаился,
Веки коварно сощурив.
Отсвет, гуляя по кручам
Медленным желтым потоком,
То ли в камнях отразился,
То ли в драконьих чешуях.

Видишь, как выхвачен светом
Каждый отросток на гребне,
Эта скала у подножья -
Словно когтистая лапа...
Странно, хоть знаю, что это
Морок, туманящий зренье,
Как-то знакомо тревожит
Чуть вулканический запах...