Старость

Исмаев Константин
Посмотри на меня: взгляд мой тускл,
Мир мой узок, он узок и сер,
Мне не нужен блеск
Многоваттных люстр,
И свеченье надзвездных сфер;

Но картонный мирок детектива,
Тот, что вечером в двадцать ноль пять.
Верить поздно, и, честно, - пора умирать,
И, похоже, не выйдет красиво.

Но зачем тянуть,
Не пора ли взглянуть
В эти черные божьи зрачки?
Жаль, не верю уже в эту жуть.
Бог ушел – ведь и богу есть смысл отдохнуть, -
Это знают и дураки.